马上知道网

iPhone 12值得入手吗?

六小胆儿

2021/4/8 0:41:26

iPhone 12值得入手吗?

其他回答(1个)

  • 丙典淦宛菡

    2021/4/15 6:14:54

    谢邀

    随着国内很多城市限牌限行政策逐步收紧,不会受到政策限制的新能源车型受到了更多消费者的欢迎,而在新能源车型当中,目前也是主要分为两类,一类是纯电车型,而另一类则是插电式混动车型。其中纯电车型相信以特斯拉为代表,很多人都已经比较了解了,但是插电式混动车型很多人却并不太了解,那么插电式混动车型到底怎么样,是否值得我们入手呢?我们今天就来聊聊这个问题。


    插电式混动车型的产品力如何

    新能源车型相比传统燃油车型算得上是一个新生事物,因此新能源车型也比较少,在纯电车型当中,最为知名的应该就数特斯拉了,你可以不了解纯电车,甚至可以没开过新能源车型,但是你一定会听过特斯拉,除了特斯拉之外,还有蔚来等自主新能源品牌推出来的纯电车型也同样得到了市场的认可。然而相比之下,插电式混动车型就没有太多消费者熟知的车型,因此对插电式混动车型了解得少也是完全正常的。


    不过事实上,插电式混动车型阵营并非没有精兵强将,例如宝马5系混动、宝马X1混动以及大众迈腾GTE等车型都是产品力非常出众的插电式混动车型,这些车型都是在原版燃油车上进行了相应的改进从而研发出来的,这些混动车型和原版燃油车的基础产品力非常相似,除了动力系统之外,他们在其他地方都高度一致,而众所周知,宝马5系、宝马X1以及大众迈腾的产品力都是非常出色的,这一点这么多年的销量成绩也足以印证这一点。


    而在动力系统方面,宝马5系插电混动车型采用了一套2.0T低功率版发动机以及电动机的搭配,而宝马X1则采用了一套1.5T发动机加上电动机的搭配,至于迈腾GET,采用的则是1.4T和电动机的组合。我们可以发现一个问题,就是无论是宝马的混动车型还是大众的混动车型,他们采用的都是燃油车当中入门的动力系统配合上电动机从而实现比燃油车高配动力系统表现更出色的动力输出。因此在满电的状态下,插电混动车型往往比同型号的传统燃油车的高配车型动力更好。


    此外,由于电动机的加入,插电混动车型的加速性能会更好,而且加速的感受更平稳,急加速时的突兀感也要比传统燃油车型更小,因此总体来说,插电混动车型的产品力相比同车系的传统燃油车都是会更好一些的。


    插电式混动车型是否值得我们选择

    那么插电式混动车型是否值得我们选择呢?其实这并不取决于插电式混动车型的产品力,因为目前卖得好的插电式混动车型他们的原版燃油车型卖得同样也非常不错,因此这些插电式混动车型其实是很受原版车型的产品力影响的。


    事实上,对消费者来说是否能选插电式混动车型首先要看的就是你家里有没有充电桩或者是安装充电桩的条件,如果说你家里有安装充电桩的条件的话,那么混动车型会是一个不错的选择,毕竟混动车型的油耗表现要比传统燃油车好不少,但是如果没有充电桩的话,那么插电式混动车型的动力表现只能相当于一台低配燃油车的表现,而且由于有电池以及电动机增加了车身重量,所以其动力表现要比低配燃油车更糟糕。


    当然,如果你在限牌城市,毕竟又没有办法在短期内能够搞到牌照,而且家里还没有安装充电桩的条件的话,那么插电式混动车型可能是你唯一的选择。




    以上

相关问题
热门推荐