马上知道网

OPPO发布的三大产品两大系统,有什么行业意义吗?

刘秀的刘

2021/4/8 0:55:43

OPPO发布的三大产品两大系统,有什么行业意义吗?

其他回答(3个)

  • 酸汤妹子

    2021/4/15 15:55:13

    既然已经有了这个技术,然后投入生产了,肯定没有问题的。

  • 高兴在路上

    2021/4/20 3:59:48

    我认为大健康行业好的切入口应该主要争对二大群体,儿童群体及老年群体。儿童群体是国家的希望与未来是民族振兴的根基,儿童主要是应增强体质:激发智慧,开启动手能力与识别能力,从小培养活泼开朗的性格,讲卫生,懂礼貌,为此应多开发健康智趣的学习和动手动脑有益的产品做为切入口。而老年群体是中国正在逐渐向老年大国时代进军中,老年人的健康是至关重要的。老年人的生活方式应朝着更健康,更悠闲和舒适,更灿烂的余辉而神采飞扬,对老年群体大健康行业的切入口有许多如:旅游健康,文娱健康,饮食健康,功能性健体健康,才艺兴趣健康,同时避免,色素,激素,毒素,药素的依赖,同时多与自然界的阳光,空气,清水及绚丽的色彩为伍,组织群体性传承式的开发传统文化及技能性挖掘。做到老有所乐,老有所为,老有自尊,为此做为好的大健康切入口是功在千秋利国利民的大事。

  • 姨妹记

    2021/4/22 11:33:58

    尽管市面上的折叠屏我们已经见得很多了,但是像OPPO这种卷轴式的折叠屏,估计也是第一次见,折叠屏想要量产也是非常难,除了柔性屏以外,在机身设计以及内部构造方面要下很大的功夫。

    为了能实现自动拉伸的设计,OPPO采用了电机对屏幕进行自动伸缩,一下子就让OPPO这款卷轴式手机有了更加完善的可用性。由于使用了电机对屏幕进行拉伸,所以OPPO X 2021这款手机可以实现6.7英寸到7.4英寸这个范围内的所有尺寸,可以根据你自己的喜好进行调节。

    卷轴屏上的柔性屏幕伸来缩去,用户在一定程度上还是担心它的使用寿命和损耗问题的,所以 OPPO 也投入了不少的技术来解决这个问题,包括机身内置的两个驱动电机的动力总成、在机身内部设计左右两块托板支撑屏幕的双矩阵嵌入式离合结构、以及自研的钢结构屏幕动态区骨架叠层,像坦克履带一样保护柔性屏的卷轴动作。整体的操作上,目前是通过手指滑动机身右侧的指纹/电源按键来实现伸缩。

    总而言之,卷轴屏的设计给了柔性屏在手机上应用的“新想法”,也让柔性屏在手机上的形态更向前拓展了一大步~

相关问题
热门推荐