马上知道网

为什么在限速120的高速上,有些车才跑80、90,前面也没车,后面压好长的车?

压力给力占用

2021/4/8 2:23:35

为什么在限速120的高速上,有些车才跑80、90,前面也没车,后面压好长的车?

其他回答(1个)

  • 门对青山

    2021/4/13 22:30:24

    谈当然可以。但觉得要科普也需要遵循教科书原则,包括生物-心理-社会三方面的新型医学模式下的正确建议,而不是根据自己体会杜撰出来的理论体系,不要参杂利益性(这一点也是给患者判断的一个标准)。说实话,目前的心理咨询市场真的参差不齐,关于这个问题不去多谈。关于抑郁症的治疗,之前普及过许多,最近看抑郁障碍的治疗指南,里面就说到90%的抑郁障碍起病就是以中至重度抑郁症状为主,这个数据不是杜撰,而是实实在在的,因此不需要总说自己是轻度抑郁,你所理解的轻度抑郁可能已经是标准的重度。也不说远,就沿用CCMD的诊断标准,抑郁障碍所属的情感障碍在精神障碍的等级排除诊断里面紧跟精神分裂症之后,居于第五位。这些都是实实在在的说明抑郁障碍是严重的精神障碍考虑,除了轻度抑郁障碍,也就是根据指南所说10%的轻度患者,一般还是需要药物治疗,或者物理治疗模式,在这样的基础上才能谈心理治疗。心理治疗可以是在治疗的初期,也可以在治疗进行8周后进行。心理治疗以化繁为简为宜,本人就提倡认知行为治疗。一般大型一些的精神科医院都有情感专科,这里是配有心理治疗师的,通过心理治疗师和精神科医生分工,医生主导全面治疗。精神科医生一般不做心理治疗是因为确实没有足够时间应对,还有一个是其实能够求助精神科医生已经是患者的最终选择,这时医生需要用最有效的治疗模式解决病人痛苦,在目前新型医疗模式下,药物治疗对于抑郁症患者具有无可替代的好处,经济有效,一般2周内起效,2个月左右达到缓解等等,当然这结果有个人独特性。

相关问题
热门推荐