马上知道网

怎么办理天津私产房抵押贷款?

美食袁仔

2021/4/9 1:52:29

怎么办理天津私产房抵押贷款?

其他回答(1个)

  • 安辞妈

    2021/4/10 17:46:25

    谢谢邀请:

    一、落户的概念

    落户指在某地报入户口,长期定居。落户某地需具备落户地规定的条件并办理一定的手续才能落户该地。

    二、落户天津的条件

    天津落户主要有人才引进(高校学生落户、外地生源在津就业落户等)、积分落户、非户籍常住人口在津落户等方式(2)。下面就人才引进和积分落户做详细说明。

    三、人才引进落户

    (一)人才引进的概念

    人才引进简单说就是指因工作需要,当地的单位录用一个外省、市的在职的,且就业至少达到一定年限的人员,学历高于当地人才引进的最低要求的人才来当地就业。人才引进是落户天津的一种方式,耗时短、门槛高、要求严格、流程相应简单。

    (二)人才引进办理条件

    办理人才引进两个条件:

    1.本市注册企业引进的具有研究生及以上学历人员,有自己名下住房,准予本人、配偶及18周岁以下子女在津落户;

    2.具有全日制普通大学本科学历的外省市人员(含“两区三县”到其他十三区人员),年龄在35周岁以下,已与我市注册企业签定正式劳动合同的,准予在津落户(注意:在津工作满三年的,准予配偶投靠落户).

    以天津市武清区为例,人才引进有六大层次人才的认定,享受人才落户、配偶就业、子女入学、医疗保健、职称评定、社会保障、参政议政以及其他优惠政策。

    四、积分落户

    (一)积分入户简介

    居住证积分制是指通过科学设置和确定积分指标体系,对居住证持有人申请积分入户的条件进行指标量化,并对每项指标赋予一定分值,根据指标的总积分,排名确定申请人入户资格。积分落户门槛相对低、时间相比人才引进要长,更适合在天津工作的人。

    (二)积分落户条件

    申请积分入户应具备以下条件:1.在境内具有合法有效户籍身份;2.持有有效的天津市居住证;3.被在津的机关、团体、事业单位、企业、民办非企业单位以及个体经济组织等用人单位招用(或者在津投资办企业),且在本市依法缴纳社会保险费满1年、未达到法定退休年龄的;4.在津具有合法稳定的落户地点(包括:本人、配偶、父母、子女名下私有产权住房、军产房、经公安部门认定具备常住户口登记条件的公产房、公寓等住房;用人单位及市、区县人民政府所属人力资源中介机构的集体户口);5.居住证积分达到申报指导分值(申报指导分值可随居住证积分指标体系进行调整).

    (三)积分落户加分事项

    居住证积分指标体系包括基本分、导向分、附加分和负积分。总积分为各项指标的累计得分。以上条款只是积分落户的一个初级条件,为了能够保证积分在申报指导分数以上,具体加分事项如下:

    1.基本分①年龄35周岁(含35周岁)及以下计20分,36岁周岁至45周岁计10分;②受教育程度本科及以上学历计40分,大专学历计30分;③职称专业技术、职业技能水平不同分数不同,如高级职称计50分,中级职称计40分,初级计20分;④社保及住房公积金参加社会保险按险种计分,每年最高计12分,其中基本养老保险计4分,基本医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险各计2分;住房公积金每年积2分;⑤住房在天津市有本人产权住房或者与配偶、父母、子女共有产权住房为40分.

    2.导向分①职业(工种)根据你职业的紧缺程度(一般、紧缺、非常紧缺)为10-30分;②落户地区申请人落户区不同,分数不同,如滨海新区、武清区、宝坻区、静海区、宁河区、蓟县计10分,但申请落户集体户口的不予加分.

    3.附加分

    ①纳税近3年在天津市依法缴纳个人所得税累计10万元及以上计20分;②婚姻情况已婚,且夫妻双方均在本市就业计10分;③奖项及荣誉称号参加工作以后获得的奖项、荣誉称号、专利等可以加分,分值不同,如获得党中央、国务院授予的奖项和荣誉称号计40分;④工作年限在津具有合法稳定职业,并累计工作6年及以上的分值计10分;⑤退役军人退役军人服役期间荣立一等功(20分)、二等功(10分)、三等功(5分).

    4.负积分

    守法诚信方面具体有以下分值的扣减:5年内有行政拘留记录的,每条减30分;5年内有提供虚假信息申办积分入户记录的(包括虚假户籍、学历、专业、就业、住房、投资、纳税证明等),每条减30分;5年内有刑事犯罪记录的,每条减100分;有信用不良记录的减30分。

    (四)积分落户手续

    居住证持有人申请办理积分入户手续,需提供积分入户申请表、居民身份证、居民户口簿、天津市居住证、合法落户地相关证明,以及与积分有关的学历证明、技能水平证明、职称证明、合法居所证明、纳税及社会保险费缴纳证明、计划生育有关证明、省部级以上奖项或者荣誉称号证明、结婚证、住房公积金缴存证明、征信记录等有关材料。居住证持有人提供的材料,在相关业务系统中无法查询的,应提供有效的相关证明材料。

    引用自公安局关于天津人才落户政策。仅供参考。

相关问题
热门推荐