马上知道网

有人说经济危机时现金为王,那怎么抵抗货币超发导致的通货膨胀?

兽医啊呆

2021/4/8 11:25:57

有人说经济危机时现金为王,那怎么抵抗货币超发导致的通货膨胀?
最佳答案:

所谓的危机中现金为王,指的是可以有能力和时机买入低估资产,并不是针对通胀而言。而事实上,每次的金融危机中持有现金而买入低估资产的,远远跑赢所谓的货币超发带来的通胀水平。

从08年金融危机来看,国内的房产,国际上的美股,都是出现严重低估的典型时期。而如果在08年-09年买入房产,或者类似巴菲特在09年买入美银,都是几倍的盈利。

我国08年时,因为次贷危机影响国内经济增速,导致了国内出现大量断供,主要是炒房团集体资金断链而大量抛售房产。我记得那时在深圳,大量的报纸广告出售房产,常见不要首付,只要替业主接受月供即可获得房产。而事实上,当时国内风声鹤唳,没有多少人敢于买入房产。而我一个朋友在深圳,买了金地的房产,当时价格7800左右,天天被老婆骂,后来很快在09-10年涨到1.5万元。

而以15年之后来看,一个朋友的别墅和炒房的手头多套房,已经无法支付月供,只能拼命卖出,还很难卖出。最后有的赔本,有的赚一点就卖出,结果在16-17年房价出现暴涨,直接涨幅超过30-50%。

而以巴菲特为例,09年因为美国次贷危机,美银从40多美元跌到2-4美元,美联储紧急苏困,进行国有化操作,而美银继续暴跌,期间巴菲特买入。而如今,美银已经40美元。

而类似李嘉诚,总是在金融危机中买入土地和房产,或者收购上市公司。其成名战就是80年代末,收购英资资本成为现在的和记黄埔。而在87年中英谈判后港资大量出逃香港,引发房产抛售高峰,李嘉诚再度巨资买入土地和房产,最终成就了李嘉诚“超人神话”。

因此,从历史经验来看,危机中现金为王,指的是逆市买入低估资产,借助危机的恐慌,可以折价和买到别人恐慌抛售的资产。相对于货币超发带来的通胀,往往是存款受到通胀稀释货币购买力,但是对于低估的资产而言,往往能够获得数倍的盈利,自然不用考虑通胀的贬值影响了。

内衣那些事儿

2021/4/12 0:32:00

其他回答(4个)

  • 愉和养生

    2021/4/15 22:58:54

    人还有杀人犯呢!你不打它,不驱赶它、会咬你吗!偶尔一只狗咬人,媒体就把它宣扬成恶贯满盈、那人杀人、不是特大案,媒体都不吭气,什么打了狂犬疫苗的人都死了,那是因为监管部门利益勾结、最大的疫苗生产产商的疫苗竟然是假的,要不是被自家员工举报、估计现在还在生产,人犯的错为什么算到狗狗身上,流浪狗都是人犯错后留下的,狗肉馆那么多,现在生活条件好了、反而容不下狗狗了、自己的中华田园犬都要禁养,曾经狗是人类最好的朋友、现在到处都在评文明城市,到处禁狗,杀狗、我们县城就为了评文明城市扑杀流浪狗和不牵绳狗狗,去年评,扑杀,今年又评,扑杀,要是今年评不到,明年继续扑杀,扑杀狗狗文明吗!没有比这更不文明的、我建议不要在评那些虚的文明城市吧!文明是硬指标、政府部门应该建立动物收养中心、爱护动物、才是文明的体现

  • 喂一你别跑

    2021/4/17 23:11:15

    国寿康宁嘉保这款终身重疾险并没有豁免功能,保险责任包括40种特定疾病,按100%基本保额赔付;身故保障,按已交保费或现金价值较大者给付,保障相对比较单一。

    另外,这款保险的最高承保年龄为70周岁,最长缴费期间为20年,等待期为180天,职业类别为1-6类,注意如实告知被保险人的健康状况,不要带病投保。

  • 正罡大帝

    2021/4/21 9:58:15

    做了份试题就被确诊得抑郁症,那么这种人绝不是得了抑郁症,而是心里出了毛病,疑神疑鬼,总觉得自己真的得了抑郁症,殊不知这种试题都是伪命题,根本不科学,也不可信,如果真的这么准,医生,医疗设备都可以不要了,真正得抑郁症的人,和别人不交流,不合群 ,常常会自言自语,脑子里常常胡思乱想,觉得人生无趣,还不如死了干净,这就是为啥抑郁症的人会自杀,就比如我公公,他就是抑郁症,闷声不响,一天说不了两句话,脑子里胡思乱想,动了手术,感觉自己好不了,然后就开始乱想,一回家就觉得痛,越想他越痛,想到那里痛那里就痛,痛的叫救命,然后救护车出去,样样都检查,啥都好,然后回家,出去,回家,出去 那段时间真的让人崩溃,我让住院,医院不收,让转院,嘉定三个大医院都去过,救护车上的人都认识了,最后我查了百度,感觉和百度所说抑郁症的症状特别像,然后带他去看精神科才确证抑郁症,现在吃了药,已经好了,如果真的感觉自己得抑郁症,那么去医院看心理科,只要做个检查,用个夹子手指上一夹,很快就可以知道是不是抑郁症了,别老是怀疑来怀疑去的,到最后不是也要变成神经病了

  • 阎摩逻

    2021/4/22 18:15:14

    中国的房地产巳经过剩,未来房们贬值是肯定的!所以,买房投资不是理性选择!

相关问题
热门推荐