马上知道网

辽篮VS新疆,唐才育在裁判眼皮底下怒踹梅奥,为何不做吹罚?

花辞镜

2021/4/8 4:13:29

辽篮VS新疆,唐才育在裁判眼皮底下怒踹梅奥,为何不做吹罚?

其他回答(2个)

  • 世间寻自在

    2021/4/15 16:07:23

    广厦VS 四川被认为是一场没有太多悬念的比赛,但出乎意料的是,在这场比赛四川开始时,男子篮球队表现出色,并不愿意投降。比赛的焦虑也让双方在上半场结束前有了一个极具争议的场面。接下来,让我们看看当时发生了什么。

    广厦违法犯规

    在上半场比赛的最后时刻,男子篮球队的袁堂文按下哨子,迅速上篮。这时,来自浙江,广厦的少年赵嘉仁,严密防守自己,寻找机会挡住射门。为了防止被阻挡,袁堂文靠在赵嘉仁身上,这个动作会让赵嘉仁没有起跳的空间,很容易造成赵嘉仁的防守犯规,赵嘉仁看到情况不对,选择了躲闪。袁堂文,突然失去了依赖,失去了重心,倒在了地上。

    这时,一个有争议的场景出现了。赵嘉仁被这个球犯规是可以的,但我没想到的是裁判赵嘉仁对他的身体犯规了。这一处罚也激怒了李春江。曝光的导演李春江质疑裁判的判罚,但回放后,裁判仍判浙江广厦犯规,因为侵犯身体。这种惩罚也让李春江导演直接吐出了香味。更有意思的是,面对咄咄逼人的李春江指导,面对愤怒了20多秒的李春江指导,裁判竟然缩手缩脚,只安抚了李春江指导的情绪,并没有给出技术犯规,而是和稀泥地结束了点球。

    为什么裁判不敢对李春江的技术犯规进行指导?

    首先是这个惩罚的准确性。从回放的角度来看,这个球绝对是一个误判。有趣的是,当袁堂文在寻找犯规时,赵嘉仁避免了对抗,这充其量只是一次普通的犯规。也许是裁判对他判罚的准确性缺乏信心,这也让他不敢对李春江的判罚做进一步的指导,以免扩大战果。

    其次,李春江的人格引导。CBA裁判不可能没有看到李春江教练的火爆脾气。我相信没有人愿意与李春江指导有冲突,毕竟李春江的关注度太大了。

    必须说,裁判的判罚仍有待商榷。此外,李春江的指导语并不太符合他的风格,正因为如此,裁判并没有给李春江关于技术犯规处罚的指导。

  • 老牛嚼教育

    2021/4/19 8:06:28

    114-77,辽宁队拿下了一场预料之中的胜利,也稳固了球队前四的位置,最后一战只要战胜四川,就有机会竞争第三的排名。就在球迷担心辽宁队在常规赛收官阶段需要保证阵容完整,是不是该轮休的情况下,刚刚伤愈复出没多久的内线大将李晓旭却在比赛的意外受伤。从辽宁队赛后的声明中可以知道,李晓旭已经因伤赛季报销,对于辽宁队来说,确实是一个晴天霹雳。


    就在李晓旭受伤的一刻,辽宁队球员赵继伟和贺天举都表现出非常伤心的举动,或许对于他们来说,在知道队友的伤势非常严重的情况下,也如身同感受,非常难过。李晓旭在争抢篮板球的过程中,在并没有身体对抗的情况下摔倒,然后非常痛苦的躺在地板上,旁边的赵继伟狠狠地将篮球砸在地板上,因为他从队友的表情中就可以知道,此次伤病的严重性。


    对于辽宁队的球员来说,伤病确实影响了近几年他们的发挥,先是赵继伟肩膀的伤势一直反反复复,被誉为继刘玮之后男篮最好的控球后卫,一直都没能兑现天赋。贺天举更是被誉为天赋很高的锋线球员,也受邀参加过鹈鹕的夏令营和季前赛,但也是因为伤病的原因,甚至一度远离赛场。所以,在得知队友受伤之后,他们两人是最能感受的,毕竟自己也是受伤病的困扰。


    CBA常规赛已经打到最后时刻,各支球队除了需要为更好的季后赛排名而战之外,其实最重要的事情就是保证球员的健康,一旦出现伤病,确实会严重影响球队季后赛的征程,特别是球队的核心球员,伤停的话有可能直接影响季后赛的胜负。还是希望球员能够尽早战胜伤病,继续为大家献上精彩的比赛。

相关问题
热门推荐