马上知道网

储蓄存款和银行信用卡是什么关系

洪学文让昌

2021/4/9 8:01:58

储蓄存款和银行信用卡是什么关系
最佳答案:

银行卡是信用卡、借记卡、贷记卡等银行发行的卡片的统称。

储蓄卡是银行为储户提供金融服务而发行的一种金融交易卡,属于借记卡的一种。它的主要功能是可以在联网ATM机和银行柜台存款、取款及在联网的POS上进行消费。储蓄卡主要作用是储蓄存款,持卡人通过银行建立的电子支付网络和卡片所具有的磁条读入和人工密码输入,可实现刷卡消费、ATM提现、转账、各类缴费,通过卡片进行的费用支出等于储蓄账户余额的减少。账户余额为零,该卡的支付作用也降为零。储蓄卡的申办十分简单,无需银行进行审批,一般可实现即办即取。

借记卡(Debit Card)是指先存款后消费(或取现)没有透支功能的银行卡。按其功能的不同,可分为转帐卡(含储蓄卡)、专用卡及储值卡。借记卡是一种具有转账结算、存取现金、购物消费等功能的信用工具。借记卡不能透支。转账卡具有转账、存取现金和消费功能。专用卡是在特定区域‘专用用途(百货、餐饮、娱乐行业以外的用途)使用的借记卡,具有转账、存取现金的功能。储值卡是银行根据持卡人要求将资金转至卡内储存,交易时直接从卡内扣款的预付钱包式借记卡。

信用卡(英语:Credit Card),又叫贷记卡。是一种非现金交易付款的方式,是简单的信贷服务。信用卡由银行或信用卡公司依照用户的信用度与财力发给持卡人,持卡人持信用卡消费时无须支付现金,待账单日(英语:Billing Date)时再进行还款。

信用卡分为贷记卡和准贷记卡,贷记卡是指银行发行的、并给予持卡人一定信用额度、持卡人可在信用额度内先消费后还款的信用卡;准贷记卡是指银行发行的,持卡人按要求交存一定金额的备用金,当备用金账户余额不足支付时,可在规定的信用额度内透支的准贷记卡。所说的信用卡,一般单指贷记卡。

彩色的大海

2021/4/21 23:55:31

其他回答(1个)

  • 小钱上膳

    2021/4/17 13:38:44

    军种和战区是一种相辅相成,又各司其责的缺一不可的关系,总的来说,战区是由各军种共同组建起来的军事大家庭。

    2016年初,沈阳军区、北京军区、兰州军区、南京军区、济南军区、广州军区、成都军区共七大军区改为东部战区、南部战区、西部战区、北部战区、中部战区五大战区,我国的作战指挥机制便由此产生了重大调整。

    这新建的五大战区都各自有所负责防务安全的省份,通常有六至七个省级行政单位划归为一个战区。

    • 东部战区统一管辖:江苏、浙江、安徽、福建、江西、上海六省市的整体防务。
    • 南部战区统一管辖:广东、广西、海南、云南、湖南、贵州六省区的整体防务。
    • 西部战区统一管辖:四川、甘肃、青海、宁夏、新疆、西藏、重庆七省区市的整体防务。
    • 北部战区统一管辖:辽宁、山东、吉林、黑龙江、内蒙古五省区的整体防务。
    • 中部战区统一管辖:北京、天津、河北、河南、山西、陕西、湖北七省市的整体防务。

    每个战区监控的战略方向是不同的 ,东部战区主要负责东海区域和西太平洋地区的战略防务;南部战区主要负责南海、东南亚地区的战略防务;西部战区主要负责中亚地区和南亚地区的战区防务;北部战区主要负责北亚和东北亚地区的战略防务;中部战区则守护中华腹地。

    当时在进行军区改战区的军事指挥机制调整时,主要坚持一条很重要的原则:军委管总、战区主战、军种主建。

    这条原则的意思是战区主要负责前线整体的作战指挥,研究怎么打仗、打什么仗的问题,而军种呢主要是执行战区的命令,在平时研究怎么提高部队的战斗力、如何培养多样化部队人才、开展哪种部队训练模式。

    这里所指的部队又是多样化的,也就是我们所说的军种,军种也分为多个。

    1. 陆军部队:包含机动作战部队、边防海防部队、警卫警备部队等;
    2. 空军部队:包含航空兵、空降兵、地面防空兵、雷达兵、电子对抗部队、信息通信部队等;
    3. 海军部队:包含潜艇部队、水面舰艇部队、海军航空兵、海军陆战队、岸防部队等;
    4. 火箭军部队:包含核导弹部队、常规导弹部队、保障部队等;
    5. 战略支援部队:包含战场环境保障部队、信息通信保障、信息安全防护、新技术试验保障等部队;
    6. 联勤保障部队:包含仓储、卫勤、运输投送、输油管线、工程建设管理、储备资产管理、采购等部队;
    7. 武警部队:包含武警内卫部队、武警机动部队、武警海警部队、武警交通部队等部队。

    一个战区包含多个军种,比如东部战区,除了有战区司令部外,他还有陆军司令部、空军司令部、海军司令部等军种机构,负责战区内所有陆军部队、海军部队等各军种部队的管理。

    所以,从以上的分析来看,战区的层级远比军种要大,军种部队是战区的重要组成部分,两者的职责任务也是不同的。

相关问题
热门推荐