有米快贷

7.35商铺贷款利率转成LPR合适吗?

发布时间:2021/1/14 23:09:16
7.35商铺贷款利率转成LPR合适吗?
最佳答案:

7.35商铺贷款利率转成LPR需要根据个人月供能力选择。

LPR贷款利率采用LPR+加点。其中,LPR是会变化的,“加点”是固定的。等于2020年的贷款利率水平减去2019年12月份的LPR利率(假如为7.8%)。当前执行的是贷款利率为7.35%。如果转换成LPR,那么加点数为7.35%-7.80%=-0.45%。

这意味着合同剩余期限内,贷款利率转为LPR0.45%。未来贷款利率则看LPR的涨跌,LPR涨贷款利率涨,反之则降。如果借款人选择转为“固定利率”,那么在整个合同的剩余期限内,贷款都将执行7.35%这个利率。

扩展资料:

固定利率在整个借贷期限内,利率不随物价或其他因素的变化而调整。在稳定的物价背景下便于借贷双方进行经济核算,能为微观经济主体提供较为确定的融资成本预期。但若存在严重的通货膨胀,固定利率有利于借款人而不利于贷款人。

在市场普遍存在加息预期,利率风险骤然增加的背景下,固定利率贷款成了规避风险的良好工具,但对于借款人而言,需要对宏观经济特别是利率走势作出正确判断。

相关问题
借钱攻略